頭部
原田重光禁欲进行时

煤炭經營肅寧辦黨性教育促黨史學習走深走實

作者: 王永賓 來源: 煤炭經營分公司 發布時間: 2021-09-30 字號:【

在9月30日烈士紀念日即將到來之際,為促進黨史學習教育走深走實,進一步堅定理想信念,深切緬懷革命先烈,弘揚愛國主義精神,引導全體黨員堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走,樹立正確的人生觀、價值觀,持續強化黨風廉政教育,9月24日,國家能源集團煤炭經營分公司肅寧辦事處黨支部組織開展“央企百年跟黨走”主題黨日暨黨性教育活動。

本次活動,共分為紅色教育和警示教育兩個環節。活動中,該辦事處黨支部組織黨員參觀瞻仰冀中烈士陵園,在烈士紀念碑和無名烈士墓前靜穆肅立,駐足默哀,隨后敬獻花籃,抒發對革命先烈的崇敬和哀思之情。在烈士紀念館,黨員們跟隨講解員聲情并茂地講述,通過一張張真實的歷史照片、一件件珍貴的實物展品,深入了解冀中革命根據地創建與發展的歷史,感悟在土地革命、抗日戰爭、解放戰爭等不同時期涌現出的英勇無畏的英雄事跡和軍民團結如一的魚水情深。

警示教育環節,該辦事處黨支部組織黨員參觀學習河間府署廉政教育基地,通過歷代清官廉吏的典型事跡、中國共產黨的反腐歷程、當代先進模范人物風采以及貪官污吏發人深省的案例,鑒古知今,提醒黨員干部嚴格遵守黨章黨規黨紀,時刻做到自重自省自警自勵,筑牢拒腐防變的思想防線。

通過本次活動,全體黨員接受思想洗禮,黨性錘煉,靈魂凈化,更加堅定理想信念,加強黨性修養。

腳部
X
  • 2