頭部
原田重光禁欲进行时

準能煤銷公司打造黨史學習教育“三堂課”

作者: 郭毅雄 來源: 準能集團 發布時間: 2021-09-29 字號:【

黨史學習教育開展以來,國家能源集團準能集團煤炭經銷公司堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,不斷拓展教育載體,找準黨史學習教育與日常工作結合點,精心打造黨史學習教育“三堂課”,確保黨史學習教育不斷走向深入。

“微型課堂”常態學。該公司在組織好黨員干部集中學習基礎上,充分利用“三會一課”、主題黨日綜合例會等時間,把學習黨史、新中國史、改革開放史社會主義發展史作為領導干部學習必修課用生動豐富的內容貼合實際的案例,及時解決黨員在理論知識學習中遇到的難點問題,達到講其所需、解其所惑效果。

“掌上課堂”靈活學。該公司充分利用微信群、智慧黨建學習強國等線上學習平臺資源,引導黨員深入學習組織黨員職工利用業余時間開展線上黨史知識競賽、百年黨史天天讀等活動,學黨史感黨恩,提高思想站位。

“實踐課堂”帶頭學。該公司黨員干部圍繞外購煤煤源落實、生產組織、煤質監管等生產實際,及時深入各個崗與職工進行交流,緊抓問題的整改和落實,真正把“初心”落實到行動上,把“使命”擔在肩膀上同時,采黨員帶頭走動排查、職工崗排查方式形式“全盤掃描”裝車煤臺安全隱患激勵黨員扎根生產現場,守好自己的責任區,真正將學黨史與推動實際工作有效結合,把學習成效轉化為工作動能,為外購煤安全高效發運貢獻力量

腳部
X
  • 2