頭部
原田重光禁欲进行时

包神鐵路包神公司黨支部筑牢安全“防火墻”

作者: 霍小雨 來源: 包神鐵路 發布時間: 2021-09-26 字號:【

9月15日至9月17日,國家能源集團包神鐵路包神公司東勝第一黨支部持續深化“黨建+”模式,推進黨建在安全生產中組織和思想保障作用,筑牢安全“防火墻”。


圖為黨小組會學習現場

該支部以黨史學習教育為契機,將安全生產工作納入支部“三會一課”重點學習內容,以黨小組為單位,及時跟進學習中央領導對安全生產工作的重要指示批示精神,學習《中華人民共和國安全生產法》內容,深入開展“學習安全生產法 筑牢安全生產線”主題黨日活動,有效推動“自主安全”意識入腦入心,提升了知責、履責、盡責能力,為安全生產持續賦能。持續深化安全生產大排查大整治行動,黨員主動亮身份、作表率,率先整治設備安全隱患及違章行為,并帶領班組成員集思廣益,查漏補缺,全面排查風險源,充分發揮了黨員攻堅克難、創先爭優的先鋒模范作用。同時與前期“大反思、大討論、隱患大排查”活動結合起來,針對工作中存在的突出問題和薄弱環節,結合自身崗位查擺問題,對作業中容易出現的慣性“三違”現象進行總結、分析,提出意見建議和整改措施,并就如何在自身崗位中遵紀守法、帶頭執行規章制度及標準化作業方面以身作則,進行交流研討,詮釋了“黨徽在一線熠熠生光”。


圖為黨員對電碼化設備進行測試檢修

此次活動,進一步提升了黨員的黨性修養和思想認識,激發了黨員做好安全工作的內生動力,有效推動黨的建設和安全工作齊步登高,實現“1+1>2”的倍增效應。

腳部
X
  • 2