頭部
原田重光禁欲进行时

烏海能源公司黨委多角度凝聚民族團結力量

作者: 張玉靜 來源: 烏海能源 發布時間: 2021-09-29 字號:【

一直以來,國家能源集團烏海能源黨委深植民族團結的種子,通過文化浸潤、惠民舉措,把民生實事落實落地,用真情澆灌民族團結之花,用行動凝聚民族團結正能量。

以鑄牢“中華民族共同體意識”為主線,深入踐行“守望相助”理念,制定下發了《烏海能源公司關于加強新形勢下統一戰線工作的實施意見》,邀請專家在黨委理論中心組擴大會議上詳細闡述《學習貫徹習近平總書記關于推動新時代統一戰線工作的重要論述》。?各級黨組織通過黨委理論中心組學習、專題黨課、主題黨日、民族知識有獎答題、少數民族職工座談會等,全方位滲透式普及民族政策、民族團結的相關知識,推動“誰也離不開誰”的經常性教育常態化。

以黨史學習教育為契機,把民族發展史與黨史融會貫通,邀請城川民族干部學院民族理論與政策教研室負責人雷云老師作題為《內蒙古人民的勝利——中國共產黨內蒙古革命史》的專題講座,用詳實的資料和生動的案例,系統講述了內蒙古發展史,為全體黨員上了一堂生動的民族發展史教育課。?各單位以先進典型為榜樣,積極開展少數民族職工表彰活動,組織少數民族職工、黨員走進愛國主義教育基地實地參觀,厚植愛國、愛企、愛國的情懷,促進少數民族職工與漢族職工同呼吸、共命運、心連心,更好地傳承民族大團結的優良傳統。

公司黨委始終以少數民族職工的利益為落腳點,通過惠民工程把實事好事辦到少數民族職工心坎上。通過為少數民族職工考上大學的子女發放助學補助款、組織少數民族職工進行體檢、為少數民族比較集中的單位建起清真食堂等舉措,共譜民族團結情。?各級黨組織始終與少數民族職工保持著血濃于水的深厚感情,走訪慰問少數民族職工、精心為少數民族職工準備生日蛋糕和生日祝福、將班中餐單獨打包后送到井下少數民族職工手中、在班中餐食堂購進清真食品方便回族職工食用……讓少數民族職工在公司感受到歸屬感和幸福感,手挽手,凝心聚力促和諧。

腳部
X
  • 2