頭部
原田重光禁欲进行时

國電電力大同公司廉潔共建凈化“親清”土壤

作者: 苗嘉成 來源: 國電電力 發布時間: 2021-09-29 字號:【

9月26日,國家能源集團國電電力大同公司紀委同參與9號機組大修的外委單位、長協單位聯合開展廉潔共建活動,培育風清氣正的內部、外部土壤,強化廉潔風險防控,積極營造良好的政治生態。

活動中,該公司紀委重點講解了近年來黨風廉政建設和反腐敗形勢,宣讀廉潔共建“十條責任清單”,公布舉報電話和郵箱,倡導與各外委單位共同維護“親清”的廉潔氛圍,打造廉潔陽光工程。同時,該公司紀委同外委單位人員開展節前廉潔談話,結合中紀委下發的第一批指導性案例和《關于進一步推進受賄行賄一起查的意見》解讀,闡述“圍獵”對營商關系和企業政治生態環境的危害,鼓勵外委單位構建健康、清廉、公開、透明的新型營商關系,通過打造工程優質、人員優秀的“雙優工程”來贏得口碑,推動黨風廉政建設向縱深發展。

一直以來,該公司緊盯檢修作業時外委單位多、廉潔風險大等問題,堅持對外委單位實行廉潔教育同質化管理。每逢檢修動員會,該公司黨政負責人、紀委書記反復強調廉潔紀律,要求外委單位人員做到不送禮、不宴請,不搞迎來送往,不搞圍獵取利,主動接受監督,并如實反饋業務監管部門是否存在“吃拿卡要”等問題,共筑第一道防線;組織觀看警示教育片,選取針對性案例深入剖析,開展廉潔提醒談話,簽訂廉潔共建承諾書,推動廉潔教育入腦入心,督促提醒外委單位人員不碰底線、不觸紅線;拓寬監督渠道,充分發揮黨風廉政監督員“移動攝像頭”作用,開展全方位、近距離、常態化監督,一旦發現苗頭性、傾向性問題,直接行使“綠色通道”向該公司紀委報告,及時抓早抓小、防微杜漸,堅決杜絕違規違紀行為的發生。

腳部
X
  • 2