头部
女人自熨冒白浆视频

神东煤炭:学党史办实事民生工程暖民心

作者: 吴光丽 曹保军 来源: 神东煤炭 发布时间: 2021-12-30 字号:【

“以前我们小区,一遇下雨天都不敢出门了,路面全是水坑,庭院改造后,给我们带来很大的方便,每天下楼遛弯舒心多了,我们都特别高兴。”上湾小区老住户李先生开心地说。

走进国家能源集团神东煤炭上湾小区家属院,小区地面平整、院落干净整洁。

对于公司民生工程,居民家属赞不绝口。民生连着民心,民心关系企运。翻开2021年神东的“民生账单”,暖心的变化记录着员工不断提升的获得感,见证着员工持续上涨的幸福指数。

让小区旧貌换新颜,提高居民幸福感

天下民生事,最暖民众心。壮丽的民生画卷徐徐展开,幸福洋溢在每一位员工群众脸上。

民生工程带来了什么?员工群众最有发言权。“以前我们这个小区,地也不平楼面也不新,通过这次改造,粉刷一新的墙壁、重新硬化的道路,小区里处处看起来都干净整洁。环境更美了,给我们这些居民实实在在做了一件大好事。”家住大柳塔南区的王先生是大柳塔煤矿退休员工,谈起小区道路及庭院改造,老人打心眼里高兴地竖起了大拇指。

党史学习教育开展以来,神东煤炭竭尽全力满足员工群众的“硬需求”,持续加大员工群众生活环境改善力度,完成了“小区道路及庭院”改造项目,美化了矿区环境。实施了“大柳塔北区体育场看台”改造工程,收获了矿区员工无数点赞声。

“有了这个顶棚,坐下不晒了。”“座椅材质和高度设计都很好,比之前的水泥地舒服多了。”“整体设计颜色明快,感觉很现代、时尚。”矿区居民高女士和她老年大学的同学对新建看台赞不绝口。

神东工程项目管理公司公共建筑项目部副经理樊瑞祥介绍:“体育场新看台,我们坚持用美学观点推动体育场特色建设,采用奥运五环颜色进行分区,看台座椅经特殊定制,采用塑木材质防止变形和掉色,长条块椅面设计改变了传统单个座椅存在的积水弊端,座椅增加了靠背,提升了舒适性。同时,看台外立面采用3毫米厚氟碳漆铝板制作了彩色幕墙,渐变跳跃的明亮色彩,为看台增添了动感,体现出了运动元素,形成具有独特美学价值的新意象。”

民生工程,让底线更加牢固、让生活更加便利、让居民更加幸福。

民生工程通民心

神东煤炭还将神华康城地下车库维修处理工程作为民生工程重点工作之一,深入贯彻落实“我为群众办实事”,进一步改善康城居民停车环境,为康城居民提供便利,增强居民的幸福感、获得感。

“地下车库焕然一新,没有灰尘了,也比以前更亮堂了。”家住康城居民刘女士说。之前地下车库地面老旧混凝地面出现起沙、坑洞、麻面、裂缝等问题,现已全部改造完成。

用心用情为群众排忧解难,也赢得了群众的好口碑。“没想到我们的一句话、一个烦恼都能得到很快的解决,真的非常感谢公司。”居民高先生满怀感激地说道。

神东工程项目管理公司经理王小龙说:“我们将民生工程及时分解落实到实际工作当中,切实回应员工群众合理诉求,有力确保民生工程贴近民需、切合民意。”

此外,神东煤炭也在不断提升民生项目建设品质,力争做到四季有绿色,三季有花开。让员工享受到更多更好的公共服务,真正让生活小区建设与城市规划相适应,让员工住的舒心。

脚部
X
  • 2