头部
女人自熨冒白浆视频

江苏泰州公司:党员战疫保供的“疫”瞬间

作者: 张茜 来源: 江苏公司 发布时间: 2022-04-20 字号:【

在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战争里,国家能源集团江苏泰州公司有一群不畏艰险的“红衣战士”,他们组成“党员志愿者服务队”为保障企业发展和员工生命安全,奋战在疫情防控第一线,在疫情中担当职责,在坚守中等候美好。他们坚守工作岗位,主动承担任务,亮身份、当先锋,构成了抗疫前沿的一道美丽风景线,留下无数感人的“疫”瞬间,用行动展现党员的精神风范,充分发挥了党支部的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。

外防输入的“守门员”

“您好,请配合测量体温。”

“请出示一下您的身份证。”

……

4月8日早上9点,在该公司码头防疫入口、专班隔离点入口、核酸采样点、检测等候区等地,身着防护服的燃料运维党支部志愿者们就已经开始工作了。他们严格按照疫情防控要求,做好所有出入口处进出人员的体温检测、佩戴口罩、扫码工作;对进出港口人员和车辆进行登记、核对;协助医护人员做好核酸等待区防控管理和信息采集工作,切实把好入门关。他们以实际行动做好“外防输入、内防反弹、人物同防”的疫情管控工作,成为码头外防输入的“守门员”。


图为志愿者正在给货车贴封条

物资供应的“保障员”

“您好,这批物资发往高港龙凤堂,我是本车物资的闭环责任人。”

4月7日,该公司党员志愿者准时出现在货运卡口,开始货车的押运、防疫工作。近日来,泰州市防疫要求,企业每日货运量仅达保障企业安全生产的底线,并要配有押运人和专车闭环责任人。物资保障是疫情防控的重要环节之一,为确保物流“不停摆”,泰州公司党员志愿者迅速集结,统一接受防控部门调度安排,协助地方政府落实防护措施、参与物资保障、做好宣传引导,拉紧物流畅通的共同纽带,用“党员红”守护物资保障的绿色通道,成为物资供应的“保障员”。


图为志愿者正在清点脚手架等检修物资

能源保供的“维稳员”

针对防疫形势和政策的不断调整变化,该公司燃料运维部组建电煤保供应急保障党员志愿队,严抓外轮接卸期间防疫和作业风险管控、海轮接卸前船舶评估,做好进口煤船舶的接卸全流程把控,最大程度缩短外轮在港作业时间,有效防范外轮堵港风险,持续提高接卸作业效率,保障燃料供应的顺畅;调动煤炭保供各环节内外发力,细化厂内燃料运维管理,积极沟通落实场地堆料、周转和掺烧方案。

4月以来,泰州公司单日卸煤量达5.2万吨、煤场厂存36.69万吨,这不是泰州公司的历史最高数据,而是党员志愿队排除万难以“咬定青山不放松”的韧劲,助力打赢疫情防控和能源保供的真实记录。


图为志愿者成立防汛突击队做好防汛抗台工作

“中国人,总是被他们之中最勇敢的人保护得很好”。在疫情防控面前,每一个不曾放弃的人都是勇敢的人;每一个防疫的瞬间,都是勇敢的见证。该公司党员志愿者服务队用实际行动保障了企业安全稳定运行,疫情防控保持“双零”,为打赢疫情阻击战提供了坚强的能源保障。

脚部
X
  • 2