头部
女人自熨冒白浆视频

宁夏煤业“书香宁煤”引领女工阅读新风尚

作者: 张晓威 来源: 宁夏煤业 发布时间: 2022-04-26 字号:【

“我是两个孩子的妈妈,我想用自己的言传身教来影响孩子喜欢上阅读,同时希望更多女同胞加入到阅读中来,让我们共同在润物细无声中明理,在汲取营养中励志,在学好本领中奋斗!”全国“书香三八”征文二等奖获得者、宁夏煤业烯烃二分公司女职工王丽娟分享读书感悟时这样说。

近年来,为进一步激发广大女职工的阅读热情,国家能源集团宁夏煤业工会女职工委员会通过开展主题征文、“爱心传递”捐赠好书活动、“绿色悦读、同创美好”亲子陪伴成长等形式多样的阅读活动,引领女职工爱上阅读。丰富“书香宁煤、巾帼展风采”读书活动载体,将职工读书活动延伸到基层班组、个人及家属。借助全国“书香三八”读书活动,以及公司开展的“读书沙龙”“书香大讲堂”“读书分享”等活动载体,为女职工搭建交流、展示风采的舞台。同时,充分发挥职工读书协会和职工演讲协会的作用,举办读书演讲、朗诵、好书捐赠等形式多样的活动,营造崇尚学习、喜爱读书的风尚。

各基层单位也积极为职工读书学习搭建有效平台。红柳矿女工委开展岗位建功立业活动,以创建最美女工阅读小组为载体,读好书、争做建功立业岗位能手;灵新矿开展“一本好书”情景剧读书、好书推荐、“诗词大冲关”等读书活动,打造“书香灵新”;烯烃一分公司让“流动书屋”进车间,鼓励职工定期互换借阅;汝箕沟分公司读书进区队、进班组、进公寓、进家庭,大力培育阅读风尚。

截至今年4月,公司工会共评比表彰“书香三八”征文和家书等260篇,有31篇作品在全国“书香三八”征文中获奖。一线女职工刘凤莲通过层层选拔,代表宁夏总工会参加“中国工人杯”全国职工读书知识竞赛;新闻中心职工常青云代表宁夏总工会在全国职工“中国梦·劳动美 我与改革创新”主题演讲比赛中获铜奖。如今,在宁煤,读书渐成风尚,不仅帮助广大女职工提高科学文化素养、职业技能水平和创新创造能力,也助推公司7356名女职工发展有空间、上升有通道,以高素质实现高质量工作,服务企业高质量发展。

脚部
X
  • 2