头部
女人自熨冒白浆视频

准能哈尔乌素矿基层支部创新党课方式提实效

作者: 冯苏苇 来源: 准能集团 发布时间: 2022-04-26 字号:【

今年以来,国家能源集团准能集团哈尔乌素露天煤矿穿爆队党支部把创新讲党课方式作为提高“三会一课”质量的重要抓手,注重全员性、灵活性和多样性,让党课讲出了特色和实效。

该支部改变以往由党支部书记一人讲党课的固定模式,针对不同行业党员的需求,采取因人施教的方法,邀请矿领导、其他支部书记、优秀共产党员代表等,点对点与基层党支部对接讲党课,极大地满足了不同层次党员受教育的需求。大力推行党员轮流上讲台讲“微党课”制度,队领导班子讲业务党课,党小组长和普通党员讲专业技能党课,将生产经营工作好的经验做法纳入党课内容实现共享,让更多普通党员成为党课的主角。

结合工作实际,该支部将党课阵地从室内转移到室外,把课堂设置在红色教育基地、生产作业现场等党员集中的场所,做到哪里有党员、哪里就有党课,灵活开展党课。同时,借助微信公众号、学习强国等载体为基层倒班党员送去“网络党课”,开展“学四史、讲微课”微党课展评活动,结合“社会主义是干出来的”岗位建功行动,引导党员上好思政教育党课,提升思想境界,以实际行动践行干事创业担当,此举得到了党员干部的一致好评。

此外,该支部还创新运用新媒体、网络等形式,为党课注入了新的活力,通过“远程教育+党课”的方式,在疫情期间实现了党员学习党的十九届六中全会精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》等重大理论知识的全覆盖。组织党员观看《榜样》《百炼成钢》《零容忍》等影片,一场场“视觉大餐”将榜样的力量和廉洁文化渗透到每名党员干部的行为中,进一步提升党课质量,确保党课融入日常、做在经常,贴近实际、取得实效。

脚部
X
  • 2