頭部
原田重光禁欲进行时

國電電力宣威公司志愿服務打造文明衛生環境

作者: 紀薇 來源: 國電電力 發布時間: 2021-09-29 字號:【

9月24日,國家能源集團國電電力宣威公司黨員參加所在轄區黨建聯盟“創文創衛”主題黨日志愿服務活動,到轄區小學附近進行創文創衛宣傳和交通疏導,助力轄區營造文明衛生氛圍,守護校園周邊交通安全。

該公司黨員們帶領轄區小學的少先隊員們對學校周邊50米范圍內的紙屑、煙頭等垃圾進行撿拾清理,對學校門前道路、居民房前屋后等區域進行衛生大掃除,改善學校周邊環境衛生狀況。黨員們還給學校周邊住戶發放創文創衛宣傳手冊,宣講健康文明生活常識和“門前五包”責任,引導學校周邊居民及商戶自覺維護周邊環境衛生。

隨后,該公司黨員們當起“臨時交通疏導員”,引導前來接孩子的家長將車輛有序停靠道路兩側,將擺放不規范的摩托車、三輪車推放到合適位置,對來往的學生及家長宣講交通安全常識,為學生及家長們上了一堂鮮活的“交通安全課”。

該公司自加入所在轄區黨建聯盟以來,主動認領實施項目,主辦了小學生進電廠活動,宣傳企業安全環保生產理念、安全用電知識;組織黨員每月按時參加黨建聯盟活動,在轄區環境衛生專項整治行動、轄區生態環境建設、疫情防控等工作中積極履行企業責任義務;通過服務轄區居民群眾,為周邊居民辦實事,獲得群眾一致好評,實現企業與街道、社區黨建引領、互聯互促、共建共享,樹立了良好的企業形象。

腳部
X
  • 2