头部
女人自熨冒白浆视频

龙源新疆公司助力无电项目改造点亮万家灯火

作者: 王龙 来源: 龙源电力 发布时间: 2022-04-26 字号:【

4月24日,国家能源集团龙源电力新疆公司开展无电项目老旧设备改造,为新疆塔城地区7县1市共计12698户牧民的光伏发电设备进行改造、维修、更换工作,全力保障牧民的正常生活用电。


图为职工向牧民讲解设备使用方法及注意事项

该公司在“十二五”期间为塔城地区牧民配置了太阳能电池板、蓄电池及控制逆变一体的光伏发电设备,帮助牧民摆脱了长期缺电的困境。但由于设备已运行长达8年之久,部分牧民的蓄电池、控制逆变一体设备等出现故障。为做好无电项目技改工作,该公司成立无电项目技改工作小组,制定技改工作实施方案,明确工作人员分工职责,确保技改工作按期完成;组织施工人员对发电设备开展排查,针对蓄电池蓄电能力下降、控制逆变故障、光伏板损坏等问题进行更换、技改和维修工作,保证发电设备及时恢复正常稳定运行;认真开展设备使用培训工作,组织技术人员对牧民进行一对一讲解,说明使用维护方法及注意事项,并留下联系方式,方便为牧民随时答疑解难。

近年来,该公司认真履行央企社会责任,发挥产业优势,积极开展无电地区电力建设工作,克服无电人口居住分散、自然条件艰苦、语言沟通不顺畅等困难,先后为新疆博尔塔拉蒙古自治州、伊犁哈萨克自治州9个县市、56个乡场镇、143个村队、13410户牧民安装光伏发电设备,为51808人送去了光明。

脚部
X
  • 2