头部
女人自熨冒白浆视频

河北公司衡丰电厂连续6年助学暖童心

作者: 石天 王博 来源: 河北公司 发布时间: 2022-04-27 字号:【

4月25日,国家能源集团河北公司衡丰电厂开展“情暖童心·助学”志愿活动,将20份爱心物品连同志愿者的祝福送到衡水市武邑县五里明德希望小学孩子们手中。这已经是该厂连续第6年与明德希望小学结对帮扶。


图为志愿者将爱心物品打包邮寄

“我想要一个白色的书包。”“我想要一个篮球。”“我想要一套漂亮的文具。”活动开始前,该厂收集了五里明德希望小学20名品学兼优学生心愿清单,面向全体员工发出了《认领微心愿 帮孩子圆梦》的倡议,志愿者根据心愿清单内容自愿认领学生心愿,自发购置文具、书籍、体育器材,为孩子们制作贺卡、录制视频,并通过邮寄的方式,将爱心物品送到孩子们手中。同时,志愿者结合建团百年,为孩子们开通“第二课堂”,录制团课视频,“隔空”讲授五四知识、百年团史,点燃“祖国花朵”心中爱国热情。


图为志愿者线上为孩子们讲授团课

自2017年起,该厂坚持每年与五里明德希望小学结对,开展了“春晖暖五里 爱心满明德”“奔跑2019,我们都是追梦人”“大手拉小手”等系列活动,为学校捐赠图书3000余册,文具400余套,讲授专题课程8场次,彰显了央企的社会担当。

脚部
X
  • 2