头部
女人自熨冒白浆视频

河北公司衡丰电厂驻村队伍用心守护民众健康

作者: 王峰 来源: 河北公司 发布时间: 2022-04-26 字号:【

4月25日,国家能源集团河北公司衡丰电厂驻村工作队坚决落实地方政府疫情防控工作要求,采用“控制源头、全面摸排、重点消杀、立体宣传”方式,细化对口帮扶村衡水市大白乡李庄村的防疫措施,筑牢疫情四道“防线”,全力守护村民生命健康。

图为驻村工作队对重点区域进行消毒

发挥基层防疫“指挥员”“战斗员”“宣传员”职责作用,该厂驻村工作队在接到地方政府通知后,第一时间组织村两委和志愿者分组排班,落实24小时村口防疫值守制度;与乡政府联合建立网格化防疫机制,全面摸排李庄村67户家庭,掌握村民离乡返乡时间节点,分类监测做到核酸检测及时、人员隔离有序,降低外来疫情风险;在全村范围内开展人居环境治理,对防疫重点的30户住户、4处公共区域开展集中喷雾消杀3次。

此外,该厂村工作队入户宣讲防疫知识、劝阻聚众娱乐、推进疫苗接种,为3户建档立卡户发放口罩、酒精等防疫物资,通过有线广播“村村响”及时播报疫情防控相关政策和信息,引导村民不信谣不传谣,增强战胜疫情信心。

脚部
X
  • 2