頭部
原田重光禁欲进行时

焦化公司蒙西焦化二廠爭做“幸福守護者”

作者: 郝艷霞 來源: 焦化公司 發布時間: 2021-09-29 字號:【

黨史學習教育開展以來,國家能源集團焦化公司蒙西焦化二廠團支部大力踐行學史力行,結合黨史學習教育“為職工辦實事”這一著力點,積極組織開展“爭做員工‘幸福守護者’”活動,用實際行動護航安全生產

針對中夜班交接班時,中班員工著急下班,容易疏忽遺漏問題,導致隱患排查有遺漏交接班不規范的情況,團支部合理組織,精心安排,抽調各車間青崗員,在青安崗崗長組織下深入各崗位,準時開展“零點”夜查且加大夜查頻次,做好員工“幸福守護者”。巡查過程中,工作重點放在檢查人的不安全因素上,主要查崗位工是否有不停機突擊清掃崗位衛生,填寫交接班記錄和巡檢記錄是否規范等問題,尤其在關鍵崗位重要區域,青安崗員按照崗位操作有關規定,對現場安全隱患、安全措施、接班員工狀態、設備運行狀況等方面進行了認真細致的檢查,對班前會召開、現場交接班情況、特種作業人員上崗情況進行了認真的排查,并對查出的隱患問題認真填寫青安崗工作卡片,督促相關責任人現場落實整改。

團支部通過開展“爭做員工‘幸福守護者’”活動,進一步提升了員工安全生產防線意識,規范了員工上標準崗干安全活的工作行為,為各班組、車間圓滿完成當班安全生產任務沖刺年度生產任務奠定了基礎。

腳部
X
  • 2