頭部
原田重光禁欲进行时

浙江公司北侖電廠成功舉辦市級青工技能競賽

作者: 趙海星 張夢雷 劉季江 來源: 浙江公司 發布時間: 2021-09-29 字號:【

9月23日至24日,國家能源集團浙江公司北侖電廠主辦的“行行出狀元”2021年寧波市“北電杯”青工技能競賽圓滿落下帷幕。

本次競賽涵蓋了“電動機星三角控制回路接線”“發電機保護”“變壓器保護”“閥門檢修”“過濾器反洗”“鉗工技能”等6個項目,共有全市6家電力企業的156名選手報名參加。在經過第一輪嚴格的初賽選拔后,52名選手脫穎而出,參加最后的決賽。

決賽分為理論和實操兩部分內容。在競賽過程中,選手們賽技藝、賽水平,均表現出了扎實的理論基礎和高超的技能水平,展現出了新時代青年電力職工的精神風貌。經過激烈角逐,共有6名選手獲得一等獎,9名選手獲得二等獎,10名選手獲得三等獎。同時,6名選手被授予“寧波市青年崗位能手”稱號。

作為活動主辦方,該廠工會和團委積極做好賽會服務工作,精心布置賽場環境,保證選手在良好的環境中參加比賽。考慮到天氣炎熱,該廠在實操比武場地安排休息室作為選手等待區。多名青年志愿者輪流做好參賽選手的接引服務工作,周到的服務得到了參賽單位的一致好評,展現了該廠青年的良好風采。此外,該廠積極組織青年職工參加競賽,在進入決賽的14名青年職工中,3名選手獲得一等獎,2名選手獲得二等獎,5名選手獲得三等獎,2名選手被授予“寧波市青年崗位能手”稱號。

“行行出狀元”是寧波團市委的“青字號”品牌活動。近幾年來,寧波團市委在全市范圍內廣泛開展“行行出狀元”主題青年職業技能大賽,為全市青年搭建起切磋交流的平臺,在青年間營造了“行行出狀元,青年勇爭先”的良好氛圍。

腳部
X
  • 2