頭部
原田重光禁欲进行时

國電電力檢修一部二次班獲評全國青年文明號

作者: 趙緒洋 來源: 國電電力 發布時間: 2021-09-29 字號:【

9月22日,共青團中央微信公眾號發布第20屆“全國青年文明號”集體評選結果,國家能源集團國電電力和禹水電檢修一部二次班榮獲“全國青年文明號”稱號。

圖為班組成立“青年突擊隊”開展重點設備改造項目

該班組現有員工23人,其中35周歲以下青年員工12人,中共黨員8人,擔負著桓仁、回龍、磨盤山電站電氣設備及自動控制系統的維護和改造工作。作為公司平均年齡最小的班組,班組全體成員以飽滿的熱情、頑強的工作作風堅守生產一線,積極發揮年輕人創新力和干勁,為保障各電氣設備運行良好、實現自動化穩定控制和企業安全生產做出貢獻。

圖為該班組青年員工進行控制系統二次絕緣繞組測量試驗

工作中,該班組創新提出“拉網式”點對點分配工作機制,實行班內骨干帶新人的工作、培訓模式,并成立攻堅小組,達到相互幫助、重點攻堅的效果;不斷修訂完善班組管理制度,持續健全班組各項記錄,并通過分析總結班前班后會、設備檢修巡回、各類學習記錄等,督促成員按照最優標準開展各項工作;開展小指標競賽,鼓勵成員集思廣益、獻計獻策,提高設備安全穩定運行水平;堅持學習引領,并引導成員把學習成果轉化為攻堅克難的不竭動力,推動企業高質量發展。

在科技創新方面,該班組成員積極開展課題攻關,累計完成小發明、小創造近30項,大大提高了該公司生產設備的自動化控制水平,為公司“創一流”作出了突出的貢獻。其中,結合生產中的實際問題,研究出的用于管道坡口的自動控制系統獲得國家專利,極大增加了設備的電氣保護功能,有效保障人員和設備的安全。

腳部
X
  • 2