頭部
原田重光禁欲进行时

新朔鐵路開辟管內電煤發運新路徑

作者: 張海堂 石彪 陳璐 來源: 新朔鐵路 發布時間: 2021-09-29 字號:【

9月26日8時49分,隨著T144次列車緩緩駛出,由巴準線海勒斯壕南站發往大唐托克托電廠的首列電煤列車順利開行,國家能源集團新朔鐵路管內又一電煤發運新路徑成功開通。

圖為巴準線發往托克托電廠首列電煤列車正式發運

下半年以來,該公司緊緊把握市場風向,因勢利導,充分吸收巴準線周邊貨源,代理承辦豐鎮口新豐熱電公司供煤、巴準線托克托電廠供煤運輸業務,既解沿線電廠的燃“煤”之急,又能有效提高管內電煤發運量,實現了“供”與“求”的雙贏;進一步明確該項業務的機車運用、貨運取送、車輛使用及其他有關事宜,做到責任清、任務明,全力保障做好運輸組織工作,確保管內電煤供應穩定、作業安全高效、運輸安全暢通;及時收集市場信息,摸排貨源,研判鐵路周邊煤炭運輸市場,協調準能集團、銷售集團等單位,加大管內“公轉鐵”電煤發運力度。目前,已累計發運管內“公轉鐵”電煤9.2萬噸。

該發運路徑的成功開辟,是公司落實“公轉鐵”政策的有效舉措,進一步釋放國家能源集團能源動脈優勢,為企業積極引流上線、增運保供補足“后勁”,為巴準線增量提效注入了新動能,彰顯了作為鐵路運輸企業的責任擔當!

腳部
X
  • 2