头部
女人自熨冒白浆视频

国内首套重载铁路动态检测系统在朔黄投用

作者: 沈昱晨 孔波 来源: 朔黄铁路 发布时间: 2022-04-26 字号:【

4月25日,国内首套重载铁路车辆动态响应检测系统在国家能源集团朔黄铁路投入使用,实现“以检定修”精准指导钢轨表面病害整治。

图为搭载重载铁路车辆动态响应检测系统综合检测车进行检测作业

朔黄铁路运量逐年攀升,两万吨重载列车开行对数不断增加,列车间隔时间短、密度大,列车轮对对钢轨表面冲击间隔时间短,加速钢轨表面病害的发展速率,造成钢轨表面不平顺;长期累加的钢轨表面“小病害”导致整个线路结构部件和轨道质量状态恶化,影响钢轨使用寿命,危及行车安全。车辆动态响应检测系统通过精准检测和分析,对钢轨表面病害达到定性、定量评价的水平,及时发现钢轨表面病害,以数据决策钢轨修理计划,有效解决钢轨表面病害快速普查问题,与钢轨打磨车、铣磨车高效联动,日均可替代150人上线检查工作量。

此外,该检测系统的投用改变了传统“经验修”“周期修”管理模式,实现“精准修”“状态修”,有效提高钢轨打磨、铣磨作业效率,为钢轨维修“降本增效”提供技术保障。

脚部
X
  • 2