頭部
原田重光禁欲进行时

國家能源集團召開黨史學習教育巡回指導工作第二次推進會

作者: 盧常佳 來源: 傳媒中心 發布時間: 2021-09-26 字號:【

9月24日,國家能源集團召開黨史學習教育巡回指導工作第二次推進會,對學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神進行再動員、再部署,對下一階段黨史學習教育重點工作進行再落實、再推進。國家能源集團黨組副書記、黨史學習教育領導小組副組長王敏出席會議并講話。

會議總結了前一階段集團系統黨史學習教育工作。會議指出,黨史學習教育開展以來,集團上下認真貫徹落實黨中央部署要求,堅持高站位部署、高標準要求、高質量組織,豐富形式學黨史、聚焦重點悟思想、創新載體辦實事、凝心聚力開新局,各項工作亮點紛呈、卓有成效,為“十四五”開新局增添了信心和動力。

會議強調,要突出督導重點,全力推動中央要求和集團黨組部署落實落地。進入新的學習教育階段,要切實把深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神以及9月13日在榆林化工視察講話精神作為黨史學習教育的核心內容,把學史力行作為黨史學習教育的落腳點。要督促指導更高質量地開展理論學習研討,感悟思想偉力;督促指導更加持續深入地開展“我為群眾辦實事”實踐活動,切實踐行以人民為中心的發展思想;督促指導以更加強烈的實干擔當開新局,奮力推進高質量發展;督促指導以釘釘子精神抓好國企黨建會精神貫徹落實情況“回頭看”。

王敏要求,各指導組要全面提高政治站位、持續深化思想認識,堅持從嚴從實抓指導,鍥而不舍地推動集團黨史學習教育走深走實。要把要求吃透、工作做實,嚴格工作標準,嚴格指導把關,當好學習黨史的“帶頭人”、巡回指導的“明白人”。要統籌做好疫情防控和巡回指導工作,認真落實指導單位屬地和集團公司疫情防控要求,靈活采取多種方式開展指導,細化指導措施,寓指導于服務之中;要督促各單位持續深入推進黨史學習教育,既要持續發力抓好日常規定動作,又要突出抓好各個階段的工作重點,確保力度不減、尺度不松、標準不降,并與中心工作融匯貫通、一體推進;要把發掘宣傳好經驗好典型引向深入,著力發現挖掘一批黨史學習教育生動鮮活的案例,培育選樹一批示范帶動作用明顯的典型,總結形成一批可復制可借鑒的經驗,充分發揮先進典型的示范帶動作用,引導和激勵集團公司廣大黨員干部在崇尚先進、學習先進、爭當先進中堅守初心使命、奮力擔當作為。

集團公司總部相關部門負責人、各巡回指導組成員參加會議。

腳部
X
  • 2